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Dienstag, 1. November 2011

Cookie of the Week: Erdnußtaler / Peanut-Cookies

Ich hatte nach einem Rezept gesucht, in dem ich die restlichen Erdnußbutter-Chips verbrauchen konnte. Aber irgendwie bin ich nicht so ganz fündig geworden. Deshalb habe ich mir mal ein eigenes Rezept gebastelt - zusammengesetzt aus mehreren Rezepten, die ich mir so durchgelesen hatte.
Wer keine Erdnußbutter-Chips vorrätig hat (was wohl die meisten sein werden), kann einfach die Hälfte der Butter durch Erdnußbutter ersetzen und statt der Chips gehackte, geröstete Erdnüsse nehmen!

Zutaten:
  • 125 g Mehl
  • 125 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter (oder halb Butter und halb Erdnußbutter)
  • 100 g Peanutbutter-Chips (oder gehackte, geröstete Erdnüsse)
  • 2 TL Kakaopulver
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butter mischen und mit dem Handrührer mixen. Anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. In 2/3 des Teiges die Chips bzw. Erdnüsse einkneten. Diesen Teig zu Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser).
Den restlichen Teig mit dem Kakao verkneten und zu einem 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit Wasser bestreichen. Die Erdnussrollen in den dunklen Teig einschlagen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen, und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle(n) aus dem Kühlschrank nehmen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Das ganze ca. 10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.






I was looking for a recipe where I can use the remaining peanutbutter chips. But I didn't find what I was looking for, so I made up my own recipe! If you don't have any peanutbutter chips you could just substitute half of the butter with peanutbutter and use chopped and roasted peanuts instead of the chips!

Ingredients:
  • 1 cup flour
  • 1 cup whole wheat flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1/2 cup sugar
  • 1 pinch of salt
  • 1 egg
  • 1/2 cup butter softened (or use half butter half peanutbutter)
  • 1 cup peanutbutter chips (or chopped and roaste peanuts)
  • 2 teaspoons cocoa
Mix flour, baking soda, sugar, salt, egg and butter with an electric mixer. After that knead the dough with your hands. Knead the peanutbutter chips into the dough. Take 2/3 of the dough and form logs (a little bit more than 1 inch thick). Mix the remaining dough with the cocoa and roll out until you have a rectangle. Coat this with little water and fold in the logs. Put in refrigerator for at least 1 hour. Preheat oven to 350°F. Take the logs out and cut into cookies. Bake for 10 minutes and then let cool completely.

Bianca

1 Kommentar:

Sue hat gesagt…

Der Tassenkeksehalter (oder Keksetassenhalter?) ist der Hammer ;o).
GLG,
Sue